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terça-feira, 12 de janeiro de 2021

Estrogonofe Vegano com Cogumelos

 COGUMELOS SALTEADOS

2 xícaras de cogumelos (uso shiitake e portobelo)

1 colher (sopa) de óleo vegetal

3 dentes de alho, cortados na metade

3 ramos de tomilho

sal a gosto

1 colher (sopa) de shoyu (ou tamari)

2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto

1/2 colher (chá) de óleo de gergelim

ESTROGONOFE

1 cebola grande, picada

1 colher (sopa) de óleo vegetal neutro

sal a gosto

1/2 xícara de cenoura cortada em cubinhos

1/2 xícara de abobrinha cortada em cubinhos

2 xícaras de caldo de legumes caseiro (ou água)

2 xícaras de molho de tomate assado

1/4 de xícara de crème fraîche vegano

cogumelos salteados (previamente preparados)

pitada de pimenta do reino

salsinha fresca

INSTRUCTIONS

COGUMELOS SALTEADOS

Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos, cortados no tamanho de sua preferência, na frigideira ainda seca, e mexa frequentemente.


Quando os cogumelos estiverem tostados, adicione o óleo vegetal neutro, os dentes de alho e os ramos de tomilho. Mexa os cogumelos até que eles absorvam os aromas.


Tempere os cogumelos com sal e mexa até que eles sequem.


Adicione o shoyu (ou tamari), o vinagre de vinho tinto e o óleo de gergelim e misture bem. Desligue o fogo e deixe que os cogumelos absorvam os líquidos. Descarte os dentes de alho (opcional) e os ramos de tomilho.


Quando o líquido tiver sido absorvido, transfira os cogumelos para uma vasilha. Reserve-os para usar no estrogonofe.


ESTROGONOFE

Em uma panela grande, refogue a cebola junto com o óleo vegetal neutro e uma pitada de sal até que ela fique transparente.


Adicione, então, os cubinhos de cenoura e de abobrinha e refogue rapidamente. Em seguida, adicione o caldo de legumes caseiro (ou água), tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio-baixo.


Acrescente o molho de tomate assado, mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.


Por fim, adicione os cogumelos salteados previamente preparados e o crème fraîche vegano. Misture bem, adicione uma pitada de pimenta do reino, prove e ajuste os temperos, caso haja necessidade.


Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência. Sobras podem ser guardadas por até 3 dias em um pote fechado na geladeira.



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