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segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Nhoque Vegano de Batata Doce com Tomatinhos Assados

Ingredientes do tomate:

12 unidades de tomate cereja

1/3 xícara (chá) de azeite

1 dente de alho

1 pitada de sal

1 ramo de alecrim

Ingredientes do Nhoque:

150 gr de batata doce (purê)

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo: 

Tomate

1.Em um refratário ou forma pequena, coloque todos os ingredientes.

2.Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 150 - 180ºC. Deve ser forno baixo.

3.Os tomatinhos devem cozinhar lentamente no azeite.

Nhoque

1.Para essa receita você precisa de um purê mais sequinho, então, o ideal é assar a batata no forno ou cozinhá-la no microondas.

2.Com o purê em mão, misture o sal e o azeite.

3.Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.

4.Divida a massa em duas parte e em uma superfície polvilhada com farinha, faça dois rolinhos.

5.Corte os nhoques com uma faca. Eles devem ficar do mesmo tamanho.

6.Em uma panela com água fervente, coloque os nhoques aos poucos e deixe cozinhar até que subam a superfície.

Finalização

1.Pegue um fio do azeite em que os tomatinhos foram feitos e coloque em uma frigideira.

2.Distribua os nhoques e deixe que eles dourem um pouco. Isso forma uma leve casquinha nos nhoques e deixa eles mais saborosos.

3.Quando estiverem pronto, junte os tomatinhos na frigideira e deixe por 1 minutinho e já está pronto.

4.Decore com folhas de alecrim.



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