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terça-feira, 24 de julho de 2012

Cuscuz de Frango saiba

Cuscuz de Frango saiba que muito suspiro após provar essa delicia, todos sem exceção vão aprovar seus dotes culinários.
Receita de Cuscuz de Frango, opção para o almoço, ou até mesmo pro lanche da tarde.


Ingredientes:

1/4 xícara de azeite
Uma cebola pequena picada
Dois dentes de alho espremidos
5 tomates ( sem pele e sem semente )
1 folha de louro
500g de frango ( sobrecoxa e peito ) em pedaços
Um tablete de caldo de galinha
2 colheres ( sopa ) de salsa picada
2 colheres ( sopa ) de cebolinha verde picada
3 colheres ( sopa ) de massa de tomate
-Uma lata de ervilha ( ou 1 xícara de ervilha congelada )
1/4 de xícara de passas
1 vidro ( 200ml ) de leite de coco
2 colheres ( sopa ) de maneiga derretida
2 xícaras de farinha de milho
3 ovos cozidos duros cortados em rodelas
6 azeitonas verdes e pretas em lascas
Folha de salsa para decorar
Óleo para untar
Sal e molho de pimenta a gosto

Preparando:

Comece por aquecer o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a folha de louro, o frango, o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água fervente, a salsa, a cebolinha e a massa de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja macio. Junte a ervilha, as passas e o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e milho de piemta a gosto. Deixe amornar, retire os pedaços de frango e desfie. Coloque na panela novamente e deixe levantar fervura. Junte a manteiga e a farinha de milho aos poucos, cozinhando em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Unte uma fôrma de buraco no meio com 22cm com o óleo, e decore o fundo e a lateral com os ovos, as azeitonas e a salsa. Coloque o cuscuz na fôrma. Desenforme e sirva, cortando em fatias. Se desejar, coloque o cuscuz em fôrmas individuais e desenforme para servir.

Entre 7 e 9 porções

Delicia.


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