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quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Como fazer uma Feijoada

Como fazer uma Feijoada esperta para conquistar a família nos finais de semana, todos em casa é uma delicia.


Ingredientes necessários

Um kg de feijão preto, se tiver panela de pressão 10 litros
pode fazer até 1,5 quilos de feijão.
Quatro folhas de louro
500 g de carne seca desalgada e cortada em pedaços
Dois pés de porco dessalgados
250 g de costela de porco defumada
Dois rabos de porco dessalgados
200 g de bacon cortado em cubos grandes (pode ser 100 gramas você decide)
100 g de toucinho dessalgado cortado ao meio (Pode ser 50 gramas você decide)
Um orelha de porco dessalgada

Um paio cortado em pedaços
500 g de linguiça calabresa cortada em pedaços
Duas colheres (sopa) de azeite
Cinco dentes de alho picados
100 gramas de bacon picado para refogar
Duas cebolas grandes picadas
Dois maços de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino você decide a quantidade a ser usada.

Preparando


Coloque para ferver em fogo médio uma panela grande com 6 litros de água, feijão, sal, pimenta-do-reino e louro.

No ponto de fervura, abaixe bem o fogo e cozinhe por 50 minutos.

Agora que o feijão está a cozinhar, coloque para ferver em fogo alto outra panela com 2 litros de água, carne seca,
pé de porco e costela. Cozinhe por 25 minutos.
Coloque o rabo de porco, o bacon cortado, o toucinho, a orelha, o paio, a linguiça e cozinhe por cerca de mais 25 minutos.

Acrescente as carnes na panela do feijão e deixe cozinhar por 40 minutos aproximadamente.
Enquanto isso, refogue o alho no azeite numa frigideira ou panela grande por 30 segundos.
Coloque o alho refogado na panela do feijão.
Na mesma panela em que refogou o alho, frite o bacon por 2 minutos, adicione a cebola e refogue tudo junto até acebola dourar.
Coloque a salsinha e mexa.
Despeje o refogado de bacon picado e cebola na panela do feijão, misture bem e deixe ferver por cerca de 25 minutos ou até que tudo esteja bem cozido.
Distribua todas as carnes numa travessa grande, coloque o feijão em uma travessa funda e sirva.

Pronto em 120 minutos, rende de 8 a 12 porções.
Fique no blog temos muito mais para você.




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